• 网站首页

  • 现场报码

  • 本港台现场报码室

  • 搜索本港台最快的开奖现场报码

  • 香港搅珠结果现场报码

  • 香港搅珠结果现场报码

  • 现场报码 > 本港台现场报码室 >   本港台现场报码室
    两个高品质的新项目——北京未来金茂府+龙湖葛
    时间:2019-08-10

      初识场地,难得的一片城市山林。贪婪地欣赏着眼前朴素而真实的“景色”,我们开始思考场地空间的意义。自然环境与构筑物的结合,是对生活形式的形象化与象征化,使用者的进入赋予空间以生命力,虚实融合。

      如何设计,才能留住这股山林之气,没有浮夸的表象,又赋予场地最得体的新衣?

      阳光洒进树林,从树枝交错的缝隙间透过,洒下斑驳的光影,连接自然、人、与构筑的关系,妙不可言。

      场所西侧需要进行空间围合,考虑到朝向以及得天独厚的杨树,采用了长达28m的大跨度玻璃砖来进行空间打造,围合的同时尽可能展现自然场地原有的美。

      墙体并没有与周边环境形成对峙,而是静静地融入其中。或重叠、或打开,用丰富的变化体现空间的延续性与层次感。

      追光逐影,墙体好像光的容器、把时间记录下来。从清晨到黄昏,从枝头到山地,这变化轻柔又充满自然的力量。

      夜晚,一切都沉寂下来,只有那星星点点的灯光照在构筑物上。安静和幽暗也留给山坡和树林,因为鸟儿在枝头栖息。

      如何在有限的空间中增强体验感?北侧用18m的横梁代替实体景墙,采用框景的处理手法,将空间打通,框出一幅山林美图,收藏着涌入山林的回荡。

      利用场地高差,在高台之上设置下沉平台。闲坐于此,向下看人来人往,举头赏静水流云。空间叙事也在寻求由意境向心境的转变。

      新奇与浮夸,繁复与简约,都是某个时代的表征。如何回应我们所厌恶的浮躁时代,用什么样的语言来表达立场?未来金茂府有自己的价值观:重要的是得体!

      契合项目属性需求的同时,给自然更多空间。融合角色属性和场地特质,让其合理存在于空间场所之中,弱化人为的痕迹。

      热熔玻璃仿佛一层薄雾、又好像雨帘,将山林半遮半掩、朦胧斑斓,用空间的递进表达自然的层次。

      考虑成本控制,铺装及立面均未使用石材,铺装采用18mm厚的PC砖,立面采用仿石涂料。

      项目地处北京市昌平区北七家镇,未来科学城板块南侧。毗邻朝阳、顺义区。距亚运村20公里,望京15公里,首都机场14公里。现状场地被成片的树林包裹,原有厂房挖掘地基所堆起土坡,形成了天然高差。

      售楼处放置于原有厂房的位置,西侧杨树林对建筑体量进行良好的遮蔽,减少压抑感。样板间位于高台,增强参观游线的山林之感。将原本厂房前的丁字路打通为十字路,与周边市政道路形成交通环线。确定整体格局,植入构筑物及景观元素。内向型的LOGO景墙配合精神堡垒,由城市界面引向自然。现状两颗馒头柳的中心点决定景观大门的点位。走过行道国槐,穿过电动感应门,转而进入售楼处。售楼处北口出,拾阶而上到达样板间;向西可在平台停留休息;向山下眺望,感受不同空间所带来的心境变化。

      原有方案在样板间南侧,设置阳光草坪。现状树木较多、需要砍伐,遂将样板间移于南侧,令人惊喜的是,大片的红花槐被保留了下来,在春天尽情绽放,透过窗户,就映衬在样板间后。

      以山林为设计主线,通过追逐山林之气来展开空间序列。尊重原有的自然环境并对其进行梳理,源于自然、融于自然。在核心水院区,创造性地运用了两个框景,香港六合宝典,借景西侧高大树林与北侧山地,丰富人对自然的体验感受。

      展示区的存在是短暂的,但是设计的力量能够让它绽放最绚烂的美。为参观者提供一些内心上的平静,一种心灵和身体的舒适体验,一丝回归自然、感悟人生的瞬间。

      打闹市走过,忽听一阵泉水叮咚。循声望去不由一笑,原石伴矮枫,清泉石上流,以门为框,怡然成画,好似打开了任意门抵达郊野!

      被钢筋混凝土包围的城市,缺少自然的纯粹本真,便冷漠而压抑。那么我们就将自然请过来,打造一个野性但不失精致的花园。

      被钢筋混凝土包围的城市,缺少自然的纯粹本真,便冷漠而压抑。那么我们就将自然请过来,打造一个野性但不失精致的花园。

      山石是自然界的瑰宝,它们历经风吹雨打、又经自然之手锤炼,每一块都代表着一个小宇宙。它是不可缺少的造园要素,亦是这个花园隐性的灵魂。

      “花园里的景石,都是未经雕琢的原始山石,我们直接把它们搬进来了。”设计师说,“我们只是大自然的搬运工。”

      传统选石大多讲究“漏、透、皱、瘦”,但打造景粼天著这个项目的时候,设计师大刀阔斧地采用巨型山石做开场白,保留了其原始粗糙表皮,利落地切割,一剖为二成就山脉。又令一条“小溪”飞流直下,带水溶溶。

      主画面之外,郁郁葱葱地生长着数种草木,看似随意地置放几块自然石做前景。浑然一体的景观构成一幅美妙的枫林水境图。在粗犷峥嵘之中,更添几分江南的秀逸婉转。

      如何巧妙的创造一种风景如画的野趣、一个令人身临其境感受的自然世界,是第一考量。

      不论是空灵的三涧式叠水,还是惬意的坐石听风,设计师都选择不对这些山石本身进行修饰,而是让山石回到自然。

      看似随意的叠砌,其实是数次调制点位后的结果。严格把控植物的配色,抛弃鲜艳夺目,置石与环境、建筑、水体有机结合。

      做到自然而然又赏心悦目,表面粗糙,实则暗含匠心,寄情山水,于拙朴之间见真功夫。

      空间的构建与情感的体验密不可分。杭州常给人一种温润的气韵,以及烟雨江南的柔软。

      粼粼碧水镶在不规则的景观中,曲折的青石板路横过湖面,更添几分温柔小意。岸边绿植亭亭盖盖,苍郁清润,不用名贵加持,放肆野性,钟灵毓秀。恍惚间,如临西子湖畔。

      这些无规则的景,表面的杂乱正是韵律的伪装,它表达了自然本身潜在的秩序,也暗含着一方水土一方人的底蕴。

      在物欲横流的当今社会,人们比以往更需要一个能够真正放松身心,重回自然与本真的诗意栖居空间。

      在杭州这座古韵留存的城市,景粼天著汲西子灵韵,引山水入园,正是基于这种理想打造。

      同时,又以杭州市花桂花为设计灵感,加入玉石的质感与金属的华丽,紧跟现代的步调,赋予其更挺拔的场所精神。

    
    平特一肖| 香港最快开奖结果直播| 香港马会开奖结果直播| 开奖结果| 今天开码结果| www.986655.com| 一品轩| 2016本港台现场直播| www.28089.com| 香港马报资料四不像| www.30419.com| 开奖现场|